+3 RSS-лента RSS-лента

Нефтекамцы. ру

Автор блога: Марат Фатихов
Все рубрики (11)
Нефтекамск онлайн
Нефтекамск Онлайн. Был немного удивлен, когда недавно узнал, что наш сайт ассоциируется у многих нефтекамцев с данным изречением.
Homegate выбирает политизацию, а "Время новостей" - социализацию
С развитием Интернета, развиваются и сайты Нефтекамска. Хочу рассказать об изменениях, коснувшихся двух крупных порталов города.

Результаты выборов - подведение итогов...
Выборы прошли, идет подведение итогов и огласка результатов. Нефтекамск и вся страна отходит от ощущения праздника(а выборы ведь как праздник, согласитесь), начались рабочие будни.
Чем примечательны прошедшие выборы. Скорее всего, наверно, шумихой о честности их. Все средства информации, оппозиция, да и простые граждане были уверены, что выборы проходят нечестно и была раздута такая компания, что даже временами становилось не по себе за наше будущее. Многие ждали что же будет 5 марта. После выборов. Некоторые даже предрекали беспорядки и гражданскую войну. Но благодаря именно шумихе и конкретным действиям властей(установка веб-камер) мало у кого будут сомнения в честности выборов. Скажу по себе, когда пришел выбирать, зашел в зал, на минутку показалось, что я на экзамене. Потому что кроме самих представителей избирательных участков в зале были и наблюдатели. Все и всё на избирательном участке было под пристальным взором и даже секретари комиссий каждый жест, каждое слово тщательно обдумывали. Экзамен, даже если кто и захотел бы, не вытащил бы шпаргалку smile .
Пить или жить?
Интересный вопрос, а много ли пьют в Нефтекамске? Имеется ввиду алкоголизм.
Да, наверно, столько же, сколько и в России. Нефтекамск - обычный город. Со словом "алкоголизм" в Нефтекамске у меня ассоциируется кафе "Спутник" возле автовокзала, и пивная, там же, рядом с автобусной остановкой. Правда, пивной той уже давно нет. Да и в "Спутнике" уже сто лет не был. Не знаю, как он нынче называется. А ещё вспоминается магазин "Дуслык" в Касево. Как часто по молодости бегали туда за водкой. Пили и не задумывались, это явление было обыденным. Это сейчас, с высоты колокольни своих годов, вспоминаю, сколько же человек отдали жизнь зеленому змию, так и не пожив по-человечески. А ведь многим не было и сорока лет. Накануне Праздника защитника отечества вдвойне обидно, что это в основной массе мужчины в рассвете сил.
Как Алсу и Марат Башаров поют на татарском
Несколько лет тому назад, в преддверии выборов президента Республики Башкортостан, как то мне вручили DVD- диск, где были записаны песни на татарском языке в исполнении российской певицы Алсу. Был очень удивлен услышав. Если кто помнит это были времена, когда её отец, Ралиф Сафин, наряду с конкурентом Муртазой Рахимовым выдвигался кандидатом в президенты РБ. Ещё был скандальный концерт российских звезд в поддержку Сафина, который прошел в г.Камбарка. В Нефтекамске не разрешили проводить власти. Когда автобусы, выезжающие с г. Агидель в сторону Нефтекамска с теми, кто хотел посмотреть концерт, останавливали на посту ДПС и не выпускали из города. По городу ползли слухи, что Рахимов обещал превратить Нефтекамск в кишлак. Вспомнили? Так вот этот диск с татарскими песнями Алсу был выпущен в поддержку отца на выборах.
Пожары и деньги...
Давно собирался написать об этом. Да руки всё не доходили. А ситуация очень интересная.
Примерно месяц назад смотрел репортаж на центральном телевидении о домах, которые построили погорельцам Нижегородской и Владимирской областей в прошлом году. Господи прости, я чуть со стула не упал от смеха. Нет. Не над горем я смеялся, а над Российскими реалиями.
Вроде бы всё ничего. Помогло государство погорельцам. Чуть ли не каждый день трубили на всю страну, сколько денег будет выделено, к какому сроку сдадут дома и.т.д. Отлично.
А на деле наблюдаем вот что. Дома почти непригодны для жилья. Воды из-под крана нет, но течет с крыши. Черепицу срывает даже при слабом ветре. В домах холодно. Потому что вместо бруса наложены доски. Инфраструктуры у поселков нет. Раз в неделю приезжает автолавка. И нетрудно представить какие цены в ней на продукты первой необходимости. Только внешне поселки выглядят в блеске. А копнешь глубже...
А ведь по документам стоимость дома оценивается в 2 млн. рублей. Только что-то очень не верится, что все 2 млн. рублей ушли на строительство.
Мораль такова. Что бы в России не происходило, всё ведет к утечке бюджетных денег в неизвестном направлении. Тут уже ничего святого нет. Горе не горе, беда не беда. И бесполезно призывать побояться бога. Для кого то один бог- деньги.
А ведь издревле погорельцам помогали всем селом. И это считалось святым делом... И если бы кто-то украл собранные средства??? Не было такого.
Без слов.
Встретил в инете следующую историю. Много где повторяется, возможно уже видели. Автора так и не получилось установить, но не могу не поделиться с вами этим. После прочтения минут 5 сидел в шоке. А ведь ситуация очень близкая к реальности. Читайте...

— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно?
Демографическая политика
В последнее время очень часто слышим, что в России смертность превышает рождаемось. Люди не хотят иметь более одного ребенка. Демографическая политика России направлена на повышение рождаемости. Об этом во всех СМИ громко кричат.
А на деле, что видим. Катастрофически не хватает детских садиков. Особенно в больших городах. У нас в Ижевске, в некоторых районах города, раньше трех лет путевку в детский садик не получить. Говорят, в год требуется 4000 мест, а выдают только 1500 по Первомайскому району. Та же самая ситуация и в других больших городах. Как грибы после дождя строятся торговые и бизнес-центры, и не одного нового садика. А ведь, только решение проблем с садиком, чтобы мамы могли после полутора лет спокойно выйти на работу, могло бы положительно сказаться на рождаемости.
О рубрике.
Постоянно замечаю, что Россия страна парадоксов. Вся история, вся жизнь страны - это сплошные парадоксы. Много чем мы недовольны, многое в России ещё далеко от совершенства, многие вопросы уже решены в цивилизованной Европе, а у нас остаются на примитивном уровне. И, несмотря на это, мы всей душой любим нашу страну. Это тоже парадокс.
Рубрика будет о парадоксах в нашей стране.
Цель сайта
Заметил, что я не сформировал и не донес до тебя, дорогой читатель, цель нашей социальной сети. Чего же хочется увидеть в результате? У кого то может сложиться мнение, что наша социальная сеть пытается скопировать и урвать славу таких сетей, как "Одноклассники" или "Вконтакте", пусть даже в местном значении. Но это не так. Во-первых, вышеназванные проекты построены на миллионных вложениях денег и у них работает отличная профессиональная команда. Это коммерческие проекты. И нашему некоммерческому сайту, пусть даже в региональном плане, тягаться с ними нет никаких возможностей. Да и, оно нам нужно? Но у нас есть некоторые преимущества перед ними. Это форум, блоги, доска объявлений и др., чего нет у них.

А знаете ли вы?

Вы можете добавить объявление

Объявления можно подать на странице добавления . Для незарегистрированных нужно будет пройти проверку на ботов, введя защитный код каптчи.

Не забудьте указать ваши контактные данные. Участились случаи добавления объявлений без контактных данных. Как же вас найдут?