Демографическая политика

Автор
Опубликовано: 2053 дня назад (21 апреля 2011)
Редактировалось: 1 раз — 21 апреля 2011
Настроение: позитивное
Играет: ребенок спит ))
0
Голосов: 0
В последнее время очень часто слышим, что в России смертность превышает рождаемось. Люди не хотят иметь более одного ребенка. Демографическая политика России направлена на повышение рождаемости. Об этом во всех СМИ громко кричат.
А на деле, что видим. Катастрофически не хватает детских садиков. Особенно в больших городах. У нас в Ижевске, в некоторых районах города, раньше трех лет путевку в детский садик не получить. Говорят, в год требуется 4000 мест, а выдают только 1500 по Первомайскому району. Та же самая ситуация и в других больших городах. Как грибы после дождя строятся торговые и бизнес-центры, и не одного нового садика. А ведь, только решение проблем с садиком, чтобы мамы могли после полутора лет спокойно выйти на работу, могло бы положительно сказаться на рождаемости.В Москве уже проблемы со школами. В новостях весь апрель показывают очереди возле школ, чтобы записать ребенка в ближайшую школу.
Теперь о пособиях. Если мать ребенка нигде не работает, или работает но не официально, первые полтора года получает на ребенка 2 тыс. рублей в месяц. А потом 140 рублей в месяц. Если даже и работала до родов официально, цифра не очень отличается. А сколько нужно прокормить ребенка. Возьмем банку детской смеси "Нутрилон". Стоит где-то 250 рублей банка. В период, когда ребенок ещё не есть натуральную пищу, банки хватает на 3 дня. Вот и считайте.Конечно, можно кормить и более дешевой смесью, но в дешевых смесях нет витаминов, а в "Нутрилоне" весь комплекс витаминов и веществ, которые есть в материнском молоке. Хорошо, если у мамы молока достаточно. Но с постоянными думами о будущем ребенка и нехваткой средств и нашей экологией, наврядли молока будет достаточно долго хватать. А ведь помимо детской смеси, ой как много чего нужно ещё покупать.
Материнский капитал тоже не в полной мере стимулирует желание иметь ребенка. На него зарятся только те, у кого есть стабильный средний доход. И, в основном, пользуются капиталом те, у кого проблемы только с жильём. Хорошее подспорье, чтобы решить жилищную проблему, а обеспечить ребенка остальным они уже смогут и сами.
В последнее время частенько приходится слышать о платном образовании в школах. Со временем так и будет, думается. Конечно, оставят и бесплатное образование. Но что-то напоминает про бесплатные районные больницы и платные клиники. Сто раз подумаешь, прежде чем обращаться в бесплатную. И какой родитель захочет в данной ситуации, чтоб его чадо пошло учиться в бесплатную школу.
Вот вам и парадокс. Много говорим о повыщении рождаемости, а на деле, всеми силами пытаемся препятствовать этому. А ведь что нужно, для того, чтобы люди больше рожали? Всего то ничего. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Детей то мы хотим, только боимся рожать...

Читайте также:

Блог клуба - Какую книгу вы сейчас читаете?АНТУАН ЭКЗЮПЕРИ "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ"
Любимый город, как ты живешь?Аквапарк в городе.Сенсация?
Нефтекамцы. руНефтекамск онлайн
Как выбрать видеорегистратор?Как выбрать видеорегистратор?
ИПОТЕКАДоступное жилье
Комментарии (1)
Регишка Назмутдинова # 2 июня 2011 в 19:18 0
Сейчас садиков не хватает, а лет через пять и школ хватать не будет.
 Добавить комментарий на сайте  RSS-лента RSS-лента комментариев
Комментарии Вконтакте
В поле ниже можете оставить запись на стене Вашего профиля в социальной сети Вконтакте. Если хотите написать комментарий, который будет храниться на нашем сайте, нажмите ссылку Добавить комментарий на сайте, появится форма ввода комментария.

А знаете ли вы?

Вы можете создать клуб.

Вы можете создать на сайте свой клуб и собрать друзей по интересу.  Участники клуба могут загружать фотографии в фотоальбом клуба, писать на стене клуба или постить в блог клуба.

Также есть возможность создания закрытого клуба, вступить в который могут только приглашенные и информация будет доступна только участникам клуба.

Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться .