Метеоритный дождь на Урале

Автор
Опубликовано: 1530 дней назад (19 марта 2013)
Блог: Новости
Редактировалось: 8 раз — последний 19 марта 2013
0
Голосов: 0
Все российские и мировые новостные каналы сегодня разрываются сообщениями о необычном явлении космического масштаба на территории Южного Урала. На Урале и не только "прошелся" метеоритный дождь.


Сообщения в новостных СМИ начали появляться рано утром 15 февраля. Взрыв большой силы произошел возле цинкового завода в Челябинске, что привело к разрушению целой кирпичной стены хранилища завода. По оценкам специалистов, масса взорвавшегося болида была всего лишь 1 кг.

Люди не понимали, что происходит. И сразу же появилась масса слухов и предположений. Некоторые считали, что взорвался самолет, другие предполагали аж начало мировой войны. Ясность внесла лишь МЧС России, объяснив, что взрывы имеют космический источник.

Вот подробнее о том, что происходило из наиболее авторитетного из новостных вещателей, Первого канала:





Позже уже выяснилось, что взрывы и летящие объекты наблюдались на территориях Казахстана, Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. От взрывов выбивало стекла на зданиях, закладывало уши. Количество пострадавших уже перевалило за 700 человек. Это в основном, порезы осколками разлетевшихся стекол.

Интернет сообщество очень активно дискутировало на тему метеоритного дождя. В Твиттере хэштег "метеоритный дождь" набрал рекордное количество посетителей, причем со всего мира. И даже кто-то создал аккаунт взорвавшегося метеорита с сообщениями, что это только младший брат, а старший придет сегодня ночью. Конечно же подразумевается болид гигантского размера(половина футбольного поля), который пролетит в опасной близости от земли в ночь с 15 на 16 февраля.
Также уже нашлись предприимчивые люди, продающие якобы обломки метеорита за 10 000 рублей за 1 кг.

Все эти события возможно связаны с гигантским астероидом, который приближается к нам. Взрывы и светящиеся следы небесных тел, наблюдаемые сегодня, скорее всего являются последствиями его шлейфа. К слову 11 февраля метеорит наблюдали и на территории Башкирии. Правда, далеко от Нефтекамска, над трассой Уфа-Оренбург. Вот подтверждающее видео с Ютуба:






Тем не менее, власти утверждают, что повода для беспокойства нет. Всё под контролем. Радиационный фон на нужном уровне, военная инфраструктура не пострадала, спутники целы и преспокойно летают. Но лучше наблюдать обычный дождь, а не метеоритный....

Читайте также:

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 Добавить комментарий на сайте 
Комментарии Вконтакте
В поле ниже можете оставить запись на стене Вашего профиля в социальной сети Вконтакте. Если хотите написать комментарий, который будет храниться на нашем сайте, нажмите ссылку Добавить комментарий на сайте, появится форма ввода комментария.

А знаете ли вы?

Вы можете создать клуб.

Вы можете создать на сайте свой клуб и собрать друзей по интересу.  Участники клуба могут загружать фотографии в фотоальбом клуба, писать на стене клуба или постить в блог клуба.

Также есть возможность создания закрытого клуба, вступить в который могут только приглашенные и информация будет доступна только участникам клуба.

Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться .